Очищающая гречка

гречкаМы привыкли видеть гречневую крупу в виде гарнира, но никогда не задумывались о её полезности. Она положительно влияет на наш организм, эффективно его очищая. Что бы гречка не утратила полезные свойства нужно её сварить без соли, сахара, масла и употреблять её в пищу в течение дня. При постоянном приеме отваренной гречки, Вы избавитесь от лишнего веса, укрепите иммунную систему и очистите кишечник.


Покупая гречневую крупу, нужно выбирать более светлую, она не обжаренная. Гречка, которая обрабатывалась при высоких температурах, со временем теряет свои полезные свойства.
Гречка содержит 18 незаменимых аминокислот, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, железо, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е.
Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 80 %.
Гречка является ценным белковым, низко углеводным диетическим продуктом.